“Ist Champagner nicht viel zu schade um ihn für Cocktails zu verwenden?” Nun… ja, aber man darf ein bisschen Spaß haben und muss nicht immer alles all zu ernst nehmen ;) Um kein schlechtes Gewissen haben zu müssen verwendet man am besten einen “einfachen” Champagner, also einen Brut ohne Jahrgang. Wir haben gemeinsam mit Gronda (www.gronda.eu) ein paar Champagner Cocktail Videos erarbeitet, die ich heute hier teilen möchte. So können Sie von jetzt an Ihren Gästen anstatt Aperol Spritz einen Cocktail servieren, den sie vielleicht so noch nie getrunken haben :)
Erdbeer- Cranberry Cocktail
• 2 Erdbeeren
• 2cl Erdbeer-Sirup
• 10cl Cranberry Saft • 10cl Champagner
Schneiden Sie die beiden Erdbeeren in Scheiben und geben Sie sie mit ein paar Eiswürfeln in ein Longdrinkglas. Den Erdbeersirup und den Cranberrysaft hinzufügen und mit einem Cocktaillöffel umrühren. Füllen Sie den Champagner hinzu und fügen Sie einen Zweig Zitronengras hinzu.
Kiwi Cooler
• 2 Kiwis
• 15 ml Minzsirup
• 8 ml Limettensaft, frisch gepresst
• 30ml Gin
• 60-90m Champagner
• 1 kleiner Zweig frische Minze
Die Kiwischeiben zusammen mit dem Minzsirup und dem Limettensaft in ein Tulpenglas geben. Mit dem Champagner auffüllen und mit einer Kiwischeibe und einem Zweig Minze garnieren.
Mojito Royal
• Champagner • Minze
• Limetten
• Zitronen
• Rohrzucker
Pro Champagnerglas eine Limetten- und eine Zitronenscheibe mit zwei Teelöffel Rohrzucker mit dem Rücken eines Löffels fest verrühren (oder zerdrücken) bis sich der Zucker aufgelöst hat. Je nach Geschmack 4-6 Minzblätter und 2 Eiswürfel hinzufügen. Zum Schluss die Gläser mit gekühltem Champagner Brut auffüllen und vorsichtig ein- zweimal umrühren.