
Your Custom Text Here
Pinot Gris (dt. Ruländer, Grauburgunder, ca. 3 Hektar), ebenfalls in Österreich und Deutschland vertreten. Er stellt hohe Anforderungen an Boden (Nährstoffreichtum und gute Wasserversorgung) und Sonneneinstrahlung. Die Sorte ist sehr sensibel auf Frost im Frühling, ist jedoch auch die erste Rebsorte der Champagne die reift. Die Trauben haben in der Regel einen hohen Zuckergehalt und werden daher auch oft für die Herstellung von Süßweinen verwendet. Resultiert in leichten und spritzigen Jungweinen beziehungsweise gereiften Weinen mit kräftigem Aroma.
Pinot Gris (dt. Ruländer, Grauburgunder, ca. 3 Hektar), ebenfalls in Österreich und Deutschland vertreten. Er stellt hohe Anforderungen an Boden (Nährstoffreichtum und gute Wasserversorgung) und Sonneneinstrahlung. Die Sorte ist sehr sensibel auf Frost im Frühling, ist jedoch auch die erste Rebsorte der Champagne die reift. Die Trauben haben in der Regel einen hohen Zuckergehalt und werden daher auch oft für die Herstellung von Süßweinen verwendet. Resultiert in leichten und spritzigen Jungweinen beziehungsweise gereiften Weinen mit kräftigem Aroma.