Abonnement Découverte - Juli/August 2022
Champagne Bruno Michel - Assemblée
Biologischer Weinbau, Autre Cru, Cuvée, Eichenfass gereift, Extra Brut
Die Trauben entstammen von mehreren Lagen im Süden von Épernay, welche mit über 30 Jahre alten Rebstöcken bepflanzt sind.
Die Cuvée besteht zu 50% aus Trauben der Lese 2016 sowie zu 50% aus Reserveweinen.
Im Anschluss an die alkoholische Gärung in thermoregulierten Inoxfässern erfolgt die Flaschenreife über einen Zeitraum von 5 Jahren im wunderschönen Keller des Hauses. Da keine tierischen Produkte zum Einsatz kommen ist der Champagner auch für Veganer geeignet.
Er wurde zudem zahlreich prämiert, unter anderem vom Guide Gault & Millau sowie Hachette des Vins.
Champagne Julien Prélat - Presle
Nachhaltiger Weinbau, Autre Cru, Blanc de Blancs, Einzellage, Extra Brut
Presle ist der Name einer Einzellage in Celles- sur-Ource im Herzen der Côte des Bar mit süd- westlicher Ausrichtung. Die Rebstöcke wachsen auf kimmeridgischem Unterboden, bestehend aus Mergel und Kalkstein.
Julien betreibt nachhaltigen Weinbau mit biologischer Düngung, mechanischer Bodenbearbeitung und er verzichtet auf den Einsatz von Insektiziden.
Für diesen reinsortigen Chardonnay Champagner kommen ausschließlich Trauben der Lese 2020 zum Einsatz.
Der Champagner wird in thermoregulierten Inoxfässern ausgebaut und durchläuft die alkoholische und malolaktische Gärung. Danach erfolgt die Flaschenreife im hauseigenen Keller.
Von diesem Terroir Champagner wurden insgesamt nur 3’500 Flaschen produziert.