Abonnement Prestige - November/Dezember 2016

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Champagne Waris Hubert - Éminence

Grand Cru, Blanc de Blancs, Jahrgang 2010, Extra Brut

Die Cuvée Éminence ist der ganze Stolz des Hauses Waris Hubert. Bereits sein Äußeres lässt vermuten mit welcher Liebe zum Detail die Familie Waris diesen Champagner erzeugt.

Die Trauben entstammen der besten Parzelle des Hauses in Ay, selbstverständlich wird per Hand verlesen und nur der besonders feine Saft der ersten Pressung (cuvée genannt) wird für diesen Champagner verwendet.

Bei Waris Hubert wird der Most während 72 Stunden zunächst kalt vorgeklärt, gefolgt von der alkoholischen Gärung. Danach ruht der Wein für einen Monat auf Hefe und erst danach findet die malolaktische Gärung statt. Dieses spezielle Vorgehen verleiht ihren Champagnern aussergewöhnliche Aromen und feine Perlen.

Die Vinifizierung erfolgt in Barrique Fässern, bevor der Wein die Flaschengärung und eine darauffolgende Lagerung auf Latten für 5 Jahre durchläuft. 

 

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Champagne R. Pouillon - Les Valnons 2009

Grand Cru, Blanc de Blancs, Jahrgang 2009, Extra Brut

Das Grand Cru klassifizierte Ay ist berühmt für Pinot Noirs, aber Fabrice Pouillon bepflanzte die Parzelle „Les Valnons“ vollständig mit Chardonnay. Das Ergebnis dieses Experiments bietet einen erstaunlichen Wein, der die Mineralität des Chardonnay mit dem reichen Terroir von Ay kombiniert.

Die erste Pressung der Parzelle wird dann in neuen, bzw. bis zu 10 Jahre alten Barrique Fässern vinifiziert und dies verleiht dem Champagner daher zarte rauchige Noten.

Die Cuvée Les Valnons erhielt höchste Bewertungen in allen namhaften Weinführern: Eichelmann vergibt 4/5 Sternen, im Guide Hachette 2016 erhielt er 1 Stern und in der Revue de Vins de France erreichte er 17,5/20 Punkten.

Sie können diesen Champagner ohne Probleme noch mehrere Jahre weiter reifen lassen.