Abonnement Prestige - November/Dezember 2021

Aux Bulles Chamapgner Abonnement Prestige November/Dezember 2021
Champagne Caillez Lemaire - Jadis Premier Cru, Jahrgang 2010, Eichenfass, Extra Brut

Champagne Caillez Lemaire - Jadis

Premier Cru, Jahrgang 2010, Eichenfass, Extra Brut

Die Trauben stammen zur Gänze aus der Lese 2010 von zwei Premier Cru klassifizierten Weingärten in Cumières und Hautvillers.

Virginie und Laurent verwenden für diesen Champager nur den Saft der ersten beiden serres (siehe Wissen), auch tête de cuvée genannt.

Die alkoholische Gärung findet zu 100% in alten Eichenfässern statt. Die malolaktische Gärung wird unterbunden, wodurch Jadis auch nach 10 Jahren Flaschenreife noch eine schöne Frische hat. Auch auf Schönung und Filtration wird verzichtet.

Nach dem Ausbau lagerte Jadis für beinahe 10 Jahre auf der Hefe und wurde nicht wie üblich mit einem Kronenkork sondern mit einem klassischen Kork verschlossen.

Dieser Champagner kann ohne Bedenken für weitere 3-5 Jahre gelagert werden.

Für unsere langjährigen Kunden: im November/ Dezember 2018 Abonnement haben wir den Jahrgang 2008 dieses Champagner vorgestellt.

Champagne Guiborat - de Caurés à Mont-Aigu Grand Cru, Blanc de Blancs, Jahrgang 2014, Brut Nature

Champagne Guiborat - de Caurés à Mont-Aigu

Grand Cru, Blanc de Blancs, Jahrgang 2014, Brut Nature

Die Chardonnay Trauben dieses Blanc de Blancs stammen aus 2 Parzellen der Grand Cru klassifizierten Gemeinde Chouilly im Norden der Côte des Blancs.

Den Großteil bildet die mythische Lage Mont Aigu deren Rebstöcke bereits 1970 gepflanzt wurden. Verfeinert wird er durch Trauben der Lage Les Caurés, deren Rebstöcke über 75 (!) Jahre alt sind.

Nach der Lese in 2014 erfolgte für 7 Monate der Ausbau in einem thermoregulierten Inoxfass. Auf die malolaktische Gärung wurde dabei verzichtet.

Nach der tirage (dt. Flaschenabfüllung) im April 2015 reifte der Champagner für 70 Monate auf Hefe.