Abonnement Prestige - Juli/August 2018

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Champagne Minière - Blanc Absolu

Biologischer Weinbau, Rosé de Saignée, Jahrgang 2011, Brut Zero

Die Trauben für diesen Champagner wurden zu 85% in 2011 und zu 15% in 2010 in der Parzelle „Les Moineaux“ in Hermonville gelesen. Diese befindet sich nur wenige Meter hinter dem familiären Betrieb und besteht aus sandigem Lehm auf Seekalk. Der Weg zur Presse ist damit extrem kurz. Dies wirkt sich besonders positiv auf die Qualität aus.

Der Grundwein wird vollständig in Holz ausgebaut (kleines Barrique), wovon 40% in neuen Fässern und 60% in gebrauchten Fässern gelagert werden. Die Brüder verzichten bei ihren Weinen auf den biologischen Säureabbau, dadurch haben sie auch im gereiften Zustand noch eine schöne Säure.

Nach 8 Monaten im Fass erfolgte im Mai 2012 die Tirage (dt.: Flaschenabfüllung) und bis Ende 2017 reiften die insgesamt 1‘408 hergestellten Flaschen dann für 60 Monate im eigenen Keller. Ein Champagner, den man noch 3-5 Jahre im eigenen Keller reifen lassen könnte.

 

 

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Champagne Durdon Bouval - Blanc de Blancs

Autre Cru, biodynamischer Weinbau, Extra Brut 

Die Parzelle für diesen Champagner liegt in Vincelles mit Süd-Südost Ausrichtung und befindet sich in der Vallée de la Marne. Es wurden ausschließlich Trauben der Lese 2013 verwendet.

Ludovic verwendet eine traditionelle Presse (Coquart) und thermoregulierte Inoxfässer, um die Frische und Fruchtigkeit des Weins zu erhalten. 20% der Grundweine werden für 12 Monate im kleinen Eichenfass ausgebaut.

Im Gegensatz zur Abbildung haben wir diesen Champagner für Sie im habille traditionnel (dt.: traditionelles Antlitz) bestellt. Vor der Einführung der agraffe, dem Metallkorb über dem Korken, wurden die Korken früher durch eine Verschnürung gesichert. Es gibt heute nur noch einen einzigen Betrieb in der Champagne der dieses Handwerk beherrscht. Zum Öffnen schneiden Sie einfach die vier Schnüre rund um den Korken mit einem Messer durch.

Erhielt 15/20 Punkten von Gault & Millau und einen Stern im Guide Hachette 2017.