Abonnement Découverte - November/Dezember 2022

Aux Bulles Champagner Abonnement Découverte - November/Dezember 2022
L’Héritage de Xavier Blanc de Noirs, Autre Cru, Eichenfass gereift, Brut

L’Héritage de Xavier

Blanc de Noirs, Autre Cru, Eichenfass gereift, Brut

Dieser Champagner ist eine Cuvée aus Rotweintrauben und stammt zu 60% aus dem Jahrgang 2014 sowie zu 40% aus Reserveweinen.

Die Grundweine des Jahrgangs 2014 wurden zu 75% in Inox Fässern sowie zu 25% in klassischen Eichenfässern (225L) ausgebaut.
Für die Lagerung der Reserveweine nutzt Alexis große Eichenfässer (600L). Er arbeitet zudem sowohl im Weingarten, als auch in der Kellerei nach dem Mondkalender.

Dieser Champagner hat mehrere Auszeichnungen erhalten, u.a. eine Goldmedaille von Vinalies Internationales, Gold von Concours de Vignerons Independents, Gold von Concours Mondial de Bruxelles, Silber von Elle à Table, etc.

L’Héritage de Xavier Blanc de Noirs, Autre Cru, Eichenfass gereift, Brut

Champagne A. Levasseur - Brut Nature

Nachhaltiger Weinbau, Autre Cru, Brut Nature

Die Cuvée Rue du Sorbier Brut ist der perfekte Einstieg in die Welt von A. Levasseur. Die Trauben entstammen der ältesten Parzelle des Hauses, „Les Gautelleries“ in Cuchery, welche im Jahr 1973 bepflanzt wurde.

Der Großteil des Grundweines entstammt der Lese 2018, an der wir selbst fleißig im Presshaus und bei der initialen Kellerarbeit mitgeholfen haben. Der Rest aus Reserveweinen der Vorjahre.

Die Flaschengärung erfolgt über 3 Jahre im eigenen Keller.

In Österreich finden Sie diesen Champagner in mehreren Michelin Restaurants, unter anderem im Pramerl & the Wolf, bei Konstantin Filippou sowie im Oniriq in Innsbruck.

Aux Bulles Champagner Abo - November/Dezember Champagnerabo Edition 2022: Passend zum winterlichen Temperaturen & zu den kommenden Festtagen geht es diesmal um Jahrgangschampagner und festliche Blanc de Noirs Champagner!