Abonnement Découverte - November/Dezember 2018

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Champagne Xaxier Leconte - L’Héritage de Xavier

Nachhaltiger Weinbau, Blanc de Noirs, Autre Cru, Eichenfass gereift, Brut

Dieser Champagner ist eine Cuée aus Rotweintrauben und stammt zu 60% aus dem Jahrgang 2012 sowie zu 40% aus Reserveweinen.

Die Grundweine des Jahrgangs 2012 wurden zu 75% in Inox Fässern sowie zu 25% in klassischen Eichenfässern (225L) ausgebaut. Für die Lagerung der Reserveweine nutzt Alexis große Eichenfässer (600L). Alexis arbeitet zudem sowohl im Weingarten, als auch in der Kellerei nach dem Mondkalender.

Dieser Champagner hat mehrere Auszeichnungen erhalten, u.a. eine Goldmedaille von Vinalies Internationales, Gold von Concours de Vignerons Independents, Gold von Concours Mondial de Bruxelles, Silber von Elle à Table, etc.

Auf unserem Blog finden Sie ein ausführlicheres Portrait des Winzers und seiner Arbeitsweise.

 

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Champagne Thévent Delouvin - Prestige

Nachhaltiger Weinbau, Cuvée, Eichenfass gereift, Autre Cru, Brut

Diese Cuvée Prestige ist das Aushängeschilde der Winzerfamilie Thévenet-Delouvin und besteht hauptsächlich aus Trauben der Lese 2014.

Es werden nur Trauben aus Passy-Grigny (am rechten Ufer der Vallée de la Marne) mit Lehm- Kalk und Sand-Lehm Böden sowie aus Troissy (am linken Ufer der Vallée de la Marne), das sich durch seine Kalksteinfelsen an der Oberfläche auszeichnet, verwendet.

Vor der Pressung werden die Trauben per Hand selektiert und es wird nur die tête de cuvée (dt. Seihmost) verwendet, um höchste Qualität sicherzustellen.

Eine Hälfte der Grundweine wurde in Eichenfässern gelagert und für diese wurde keine malolaktische Gärung durchgeführt. Der Rest des Grundweins wird in temperaturregulierten Inox Fässern gelagert.

Das Haus produziert jährlich nur 4‘000 Flaschen von dieser Cuvée.