Abonnement Découverte - November/Dezember 2016

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Champagne Roger Manceaux - Brut Réserve

Premier Cur, Brut

Diese Cuvée ist der beliebteste Champagner des Hauses. Sie vereint die 3 Rebsorten und besteht aus Grundweinen aller 5 Dörfer in denen das Haus Premier Cru Parzellen besitzt. Zusätzlich dazu werden circa 40% Premier Cru Reserveweine verwendet. Diese bereits etwas länger gereiften Weine (vor allem Pinot Noir) verleihen der Cuvée die geschmackliche Tiefe und Komplexität.

Die Auswahl aus über 80 Parzellen mit sehr unterschiedlicher Exposition erlaubt es in der Assemblage einen geschmacklich komplexen Wein zu kreieren.

Patrick legt besonderen Wert auf die nachhaltige Arbeit im Weingarten. Er lässt leichten Graswuchs zwischen den Rebstöcken zu und der Boden wird regelmäßig gelockert damit die Feuchtigkeit (die z.B. Mehltau begünstigt) reduziert wird.

Dieser Champagner findet sich in zahlreichen Weinführern, unter anderem im Guide Hachette, und Guide Euvrad-Garnier. 

 

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Champagne Monmarthe - Millésime 2011

Premier Cru, Jahrgang 2011, Blanc de Blancs

Dieser herrliche Jahrgangs Champagner (2011) besteht zur Gänze aus Chardonnay Trauben, welche aus den ältesten Reben des Weinguts Monmarthe hervorgehen. Eleganz, Leichtigkeit und beschwingte Verspieltheit charakterisieren diesen herrlicher Dessert Champagner.

Dieser Champagner enstammt den zwei ältesten und Premier Cru klassifizierten Parzellen „Mont Joyeux“ und „Champ Richard“ des Hauses in Ludes, im Herzen der Montagne de Reims.

Der Stillwein reift zunächst für 6 Monate in großen Eichenfässern, bevor er dann zur prise de mousse (dt. Flaschengärung) samt der Hefe in die Flaschen abgefüllt wird.

Dieser Flaschentyp ist jedoch stark lichtempfindlich und bereits 30 Minuten in direktem Tageslicht verändern das Geschmacksbild. Bitte verwenden Sie daher die Kunststoffverpackung bzw. lagern Sie diesen Champagner an einem dunklen Ort.