Abonnement Découverte - September/Oktober 2016

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Champagne Philippe Gamet - Blanc de Noirs

Autre Cru, Blanc de Noirs, Brut

Um Trauben höchster Qualität zu erzeugen, setzt Philippe Gamet seit Jahren auf nachhaltigen Weinbau. Derzeit durchläuft er die dreijährige Zertifizierung zur höchsten Stufe des nachhaltigen Weinbaus (Certificat de Haute Valeur Environnemental - Niveau 3).

Die Trauben für diesen Champagner enstammen Weingärten in Damery, Fleury-la-Rivière und Mardeuil.

Die Vinifizierung findet in Email- und Stahltanks statt und Philippe Gamet nutzt zu 35% Reserveweine in der finalen Assemblage.

Dieser Champagner gewann die Gold Medaille von Mundus Vini, sowie die Bronze Medaille des Decanter World Wine Award in 2016 und wurde mit 86/100 Punkten bewertet. 

 

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Champagne Robert Barbichon - Blanc de Noirs

Autre Cru, biologischer Weinbau, Blanc de Noirs, Brut

Das Weingut produziert lediglich 35‘000 Flaschen pro Jahr und zählt zu den besten Bio Winzern der Champagne. Das geringe Engreifen in den Weingarten ist Thomas sehr wichtig, daher kommt zum Beispiel insbesondere in der feuchten Jahreszeit statt dem Traktor ein Pferdepflug zum Einsatz um einer Bodenverdichtung entegegenzuwirken.

Die Rebstöcke für diesen Champagner sind in Durchschnitt 35 Jahre alt und werden biodynamisch bewirtschaftet.

Die Vinifizierung erfolgt in Edelstahltanks und der Wein durchläuft die malolaktische Gärung.