Abonnement Découverte - Juli/August 2023

Aux Bulles Champagner Abonnement Découverte - Juli/August 2023
Champagne Lacourte Godbillon - Terroir d’Écueil  Premier Cru, Extra Brut, Cuvée, nachhaltiger Weinbau

Champagne Lacourte Godbillon - Terroir d’Écueil

Premier Cru, Extra Brut, Cuvée, nachhaltiger Weinbau

Die Premier Cru klassifizierten Rebflächen für diesen Champagner befinden sich im nordwestlichen Teil der Montagne de Reims. Sie sind nach Osten ausgerichtet und zum Großteil mit Pinot Noir bepflanzt. Da dieser Champagner regionstypisch sein soll (Stichwort Terroir) dominiert diese Rebsorte auch in der Assemblage.

85% der Grundweine entstammen der Lese 2018 und der Rest wird aus Reserveweinen (2015-2017) hinzugefügt. Der Ausbau erfolgt in Temperatur-regulierten Inoxfässern und der biologische Säureabbau wird praktiziert.

Danach erfolgt die Flaschenreife für 31 Monate im beeindruckenden Keller des Hauses. Geraldine und Richard haben in eine höchst moderne Betriebsstätte investiert und arbeiten im Keller ausschließlich mit der Schwerkraft (d.h. kein Pumpen notwendig). Des Weiteren liegt ein Großteil der eigenen Reben direkt hinter dem Gebäude, wodurch nur sehr kurze Wege zwischen Lese und Pressung zurückgelegt werden müssen.

Champagne A. Levasseur - Rue du Sorbier Nachhaltiger Weinbau, Autre Cru, Eichenfass gereift, Extra Brut, Blanc de Blancs

Champagne A. Levasseur - Rue du Sorbier

Nachhaltiger Weinbau, Autre Cru, Eichenfass gereift, Extra Brut, Blanc de Blancs

Die Cuvée Rue du Sorbier Brut ist der perfekte Einstieg in die Welt von A. Levasseur. Die Trauben entstammen der ältesten Parzelle des Hauses, Les Gautelleries in Cuchery, welche im Jahr 1973 bepflanzt wurde.

Der Großteil des Grundweines entstammt der Lese 2018, an der wir selbst fleißig im Presshaus und bei der initialen Kellerarbeit mitgeholfen haben. Der Rest aus Reserveweinen der Vorjahre.

Die Flaschengärung erfolgt über 3 Jahre im eigenen Keller.

Unsere Weihnachtsbox 2022 enthielt diesen Champagner als Brut Nature. Sollten Sie diesen noch vorrätig haben dann empfiehlt sich eine Parallelverkostung. Denn die Kellerarbeit ist bei beiden Champagnern bis auf die Dosage identisch.