Abonnement Découverte - Juli/August 2020

Aux Bulles Champagner Abonnement Découverte Juli/August 2020
Champagne Caillez Lemaire - Éclats Brut Nature Autra Cru, nachhaltiger Weinbau, Eichenfass gereift, Brut Nature

Champagne Caillez Lemaire - Éclats Brut Nature

Autra Cru, nachhaltiger Weinbau, Eichenfass gereift, Brut Nature

Für diese gereifte Cuvée kam ausschliesslich der säure- und zuckerreiche Seihmost (fr. tête de cuvée) der Lese 2012 und 2013 zur Verwendung. Der Ausbau der Grundweine erfolgte zu 75% in kleinen Eichenfässern und zu 25% in thermoregulierten Inoxfässern.

Es wurden nur 4‘000 Flaschen produziert und auf Aufbesserung, Filtration oder sonstige Klärung wurde verzichtet.

Mit einer Flaschenreife von 4 Jahren auf Hefe mit Naturkorken besticht die Cuvée durch schöne Reife. Mangels malolaktischer Gärung hat dieser Champagner ein Lagerpotenzial von weiteren 5+ Jahren.

Gewann die Gold Medaille im Concours des Vignerons Indépendents in 2019.

Champagne Pertois Lebrun - L’extravertie Grand Cru, nachhaltiger Weinbau, Blanc de Blancs, Extra Brut

Champagne Pertois Lebrun - L’extravertie

Grand Cru, nachhaltiger Weinbau, Blanc de Blancs, Extra Brut

L‘extravertie ist das Aushängeschild der Brüder Bouret. Dieser Blanc de Blancs stammt aus Trauben der Lese 2014 aus Grand Cru klassifizierten Traumlagen der Côte des Blancs.

Clément, der für die Arbeit im Weingarten zuständig ist setzt in diesen Lagen seit mehreren Jahren auf mechanische Bodenbearbeitung und Begrünung zwischen den Rängen. Herbizide kommen daher nicht zum Einsatz.

Weiters erfolgt Pflanzenschutz ausschließlich mit biologischen Mitteln und nach den Prinzipien der Biodynamie und Aromatherapie.

Der Champagner besteht aus dem Most der ersten Pressung (fr. cuvée) und durchläuft die alkoholische Gärung, sowie die malolaktische Gärung in thermoregulierten Inoxfässern. Ein Teil der Grundweine reift zudem im kleinen Eichenfass. Auf Filtration wird ebenfalls verzichtet.