Abonnement Découverte - Juli/August 2016

D4-16.jpg
Champagne Bourgeois Diaz Cuvee 3C.jpg

Champagne Bourgeois Diaz - Cuvée 3C

Autre Cru, biologischer Weinbau, Extra Brut

Die Familie besitzt 3,5 Hektar Pinot Meunier, 2 Hektar Pinot Noir, und 1 Hektar Chardonnay im Marne Tal. Die Rebstöcke sind im Schnitt 35 Jahre alt. Die Winzer aus dieser Gegend der Champagne sind insbesondere für ihre herausragenden Pinot Meunier bekannt.

Das „3C“ im Namen dieser Cuvée steht für die drei Rebsorten (Cepages) die in diese vereint sind. Von dieser Cuvée wurden nur 11‘842 Flaschen produziert. Dem Champagner wurde auch weit weniger als die Hälfte der erlaubten Schwefelzugabe zugefügt.

 

Champagne Dourdon Bouval.jpg

Champagne Dourdon Bouval - Blanc de Blancs

Autre Cru, biologischer Weinbau, Blanc de Blancs, Brut

Die Cuvée Blanc de Blancs Bio ist der erste Jahrgang des Hauses der nach der Verleihung des ECOCERT Zertifikats im 2013 den Keller verläßt.

Dieser Champagner ist eine echte Rarität und zugleich der ganze Stolz des Hauses, denn nur 1271 Flaschen sind aktuell noch erhältlich.

Die Chardonnay Trauben entstammen einer Parzelle mit südlicher Exposition und können daher die gesamte Kraft der Sonne aufnehmen. 20% der Grundweine wurden in Eichenfässern gelagert, welche dem Wein Struktur und geschmackliche Komplexität geben.