Abonnement Découverte - Mai/Juni 2017

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Champagne Vauversin - Oxalie

Grand Cru, biologischer Weinbau, Rosé d'Assemblage, Brut

Das Haus verfügt über 3 Hektar Chardonnay in einer Traumlage der Côte des Blancs, sowie einem kleinen Weingarten in der Montagne de Reims und produziert rund 18‘000 Flaschen pro Jahr.

Im Jahr 2011 beginnt Laurent Vauversin auf biologischen Weinbau umzustellen und seit dem Jahrgang 2014 tragen alle Weine des Hauses das Bio Gütesiegel (Ecocert).

Reserve Oxalie ist ein klassischer Assemblage Rosé aus seinen Weingärten in den beiden Grand Cru Dörfern Oger Chardonnay) und Bouzy (Pinot Noir). Von diesem Wein wurden 2014 nur 993 Flaschen erzeugt und die Flaschenreifung erfolgte für mindestens 20 Monate in den hauseigenen Kelleranlagen.

Ein Teil der Stillweine wurde in gebrauchten Eichenfässern ausgebaut und 10% des Grundweines durchlief nicht den biologischen Säureabbau. 

 

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Champagne Fromentin Leclapart - Rosé

Grand Cru, Rosé d'Assemblage, Brut

Diese Cuvée wird nach der traditionellen Assemblage Methode hergestellt und die Fermentation findet in Inox Fässern statt. Danach ruht der Chamagner für 5 Monate in den Inox Fässern.

Die Abfüllung in Flaschen erfolgte im April 2015 und diese lagerten anschließend für 30 Monate zur Reifung im Keller des Hauses.

Zur Farbgebung nutzt Jean-Baptiste den für Bouzy typischen Rotwein „Bouzy Rouge“ aus Pinot Noir Trauben, der selbstverständlich ebenfalls aus seinen Grand Cru Lagen entstammt.

In unserer Selection führen wir auch diesen stillen Rotwein, sollte Sie einmal reizen herauszufinden wie Champagner als Rotwein und gänzlich ohne Perlen schmeckt.