Abonnement Découverte - März/April 2018

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Champagne R. Pouillon - Réserve Brut

Biologischer Weinbau, Brut 

Diese klassische Cuvée repräsentiert perfekt den Stil und das Terroir von Fabrice Pouillon. Die Trauben stammen aus Weingärten in Mareuil, Ecueil, Mutigny, Epernay und Festigny.

Die erste Reife durchlaufen die Grundweine in Inoxfässern und großen Holzfässern (ca. 600L). Die Reserveweine reifen zur Gänze in großen und kleinen Eichenfässern.

Die aktuelle Réserve besteht zu 70% aus Trauben der Lese 2014, sowie zu 30% aus Reserveweinen.

Dieser Champagner wurde zahlreich prämiert, unter anderem mit 16/20 Punkten bei Bettane & Desseauve, 15,5/20 Punkte von Gault & Millau, und 90/100 Parker.

Des Weiteren ist die Réserve Brut in mehreren Michelin Stern Restaurants in Frankreich zu finden. 

 

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Champagne Guiborat - Téthys.14

Grand Cru, Jahrgang 2014, Blanc de Blancs, Extra Brut 

Téthys ist nach einer griechischen Göttin benannt und entstammt zur Gänze der Lese 2014 aus vier Grand Cru klassifizierten Parzellen der Côtes des Blancs in Chouilly (Le Mont Aigu, Les Caurés), Cramant (Les Bergeries) und Oiry (Les Briquettes).

Die Chardonnay Trauben dieser Parzellen sind im Chablis Rebschnitt erzogen, wobei Richard nur 2 Stämme nutzt, wodurch die Traubenmenge reduziert wird und die Qualität steigt. Dies resultiert auch in einer besseren Belüftung der Blätter wodurch weniger Krankheiten entstehen.

Die Grundweine bleiben zunächst für 7 Monate in Inoxfässern und durchlaufen nur teilweise den biologischen Säureabbau, wodurch eine ausgeprägte Frische und Lagerfähigkeit erzielt wird. Danach erfolgt die Flaschenreife auf Hefe für 29 Monate im eigenen Kellergewölbe.

Sie finden diesen Champagner auch in der Sterne Gastronomie, z.b. dem Steirereck in Wien.