Abonnement Découverte - Januar/Februar 2019

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Champagne Durdon Bouval - Tradition

Autre Cru, biologischer Weinbau, Extra Brut

Die Trauben für diese Cuvée entstammen dem Dorf Vincelles aus der Vallée de la Marne. Die Rebstöcke sind auf tonhaltigem Kalksteinboden und nach Süd-Süd-Ost ausgerichtet, wodurch sie eine besonders intensive Sonneneinstrahlung genießen. Die Reben in dieser Parzelle sind durchschnittlich ungefähr 40 Jahre alt. Der Champagner besteht zu 80% aus Trauben aus dem Jahr 2014 sowie zu 20% aus Reserveweinen.

Für diesen Champagner erfolgte die Verarbeitung der Trauben in einer pneumatischen Presse. Die Gärung danach hat in thermoregulierten Edelstahltanks stattgefunden, um die Frische und den fruchtigen Charakter zu erhalten. Im Anschluss erfolgte die Flaschenreife auf Latten für 3 Jahre. Es hat eine malolaktische Gärung stattgefunden.

 

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Champagne Robert Barbichon - Blanc de Noirs

Blanc de Noirs, DEMETER zertifiert, Extra Brut

Das Weingut produziert lediglich 35‘000 Flaschen pro Jahr und zählt zu den besten Bio Winzern der Champagne. Das geringe Engreifen in den Weingarten ist Thomas sehr wichtig, daher kommt zum Beispiel insbesondere in der feuchten Jahreszeit statt dem Traktor ein Pferdepflug zum Einsatz, um einer Bodenverdichtung entgegenzuwirken.

Die Rebstöcke für diesen Champagner sind im Durchschnitt 35 Jahre alt und werden biodynamisch bewirtschaftet. Dieser Blanc de Noirs ist eine Assemblage aus Weinen der Jahrgänge 2013, 2014 und 2015. Die Vinifizierung erfolgt in Edelstahltanks und der Wein durchläuft die malolaktische Gärung.

Im Decanter World Wine Award erhielt der Champagner die Bronze Medaille und Gault & Millau verlieh ihm 15,5/20 Punkten.